Мойры

Боги древней Эллады – Фемида и Зевс
Породили сестёр, что плетут жизнь тебе.
Мойра Лахисис, тянет из шерсти ту нить,
Что сестра её Клото должна перевить.
Ну а Атропос режет готовую нить,
Отмеряя твою безмятежную прыть.
Нити судеб ночные богини плетут,
За работою дивные песни поют.
И Лахисис о прошлом слагает свой гимн,
Всё в нём было с тобой, а не с кем-то другим,
Настоящее слышится в песне Клото,
Проживаешь его только ты, и никто.
А вот Атропос с нитью готовой стоит
И о будущем тексты баллады творит,
Как закончится песни небесной мотив,
Режет Атропос нить, жизнь твою прекратив.
Что ты знаешь о жизни своей и судьбе?
Только то, что пропели три мойры тебе.
А услышишь ли ты их божественный гимн?
То лишь знают они, то лишь ведомо им.
И спокойно течёт неуклонность судьбы,
То Клото тебе дарит как гимны мольбы,
О случайностях жизни ведёт свой рассказ
Гимн Лахисис, в прядении песенных фраз.
Голос Атропос эхом над бездной звенит,
Неизбежность решений в балладе хранит.
Под небесную музыку Сфер трёх сестёр,
Веретёнце звенит, привнося краски в хор.
Неизбежности звук украшает мотив,
Что поют три сестры – в жизнь твою превратив.
И поют мойры нам свою вещую песнь,
Выплетая, как нить, путь наш жизненный весь.
Покажите мне, мойры, моей жизни нить,
Может что-то и я в ней смогу изменить?


Рецензии