Ещё жизни в ком-то..

Не плачу, оттого что рядом нет нежного,
Оттого что море не плещется за окном.
Ухожу по тропинке в утро безбрежное,
И захлебываюсь желанием на потом…
Не страдаю, оттого, что скамейки заняты,
Что горят для других на улице фонари,
У меня – разлитых дождей в памяти,
Раскрывшиеся для встречи пустыри.
Не умираю без кофе как другие прочие,
Оскоромленное одиночеством оно горчит.
Впереди мои черничные ночи,
И от всех дверей на reception ключи.
Понимаю, летать на драконах не жаждут,
Те, кто в трамваях трясётся привычно,
Кто зрелости утоляет жажду,
Из лужи, а не с гряды клубничной.
Не жалуюсь, просто слушаю ветры,
Раскрывая зонт для очередного полёта,
У меня впереди – ещё километры,
Ещё жизни в ком-то и для кого-то…


Рецензии