На реке чусовой

Скал известняковые коленки
Ветер безутешный обнимал,
И дышал в холодные простенки
И водой прозрачной омывал.
Но молчали, морща лбы, девицы,
Камнем обернувшись на века.
Чёрточкой бровей взмывали птицы,
Покидая зелень островка…


Рецензии