Старый моряк

В  тиши  Обводного  канала
Мне  чудятся  звуки  трубы,
Бравурного  марша  аккорды.
Погибшего  мира  пары
Моё  лишь  туманят  сознанье...
А  может  быть  это  туман
С  Невы  прорывается  к 
Зданью,  упавшему  как  истукан?
Как  быть  и  что  всё-таки  делать?!
Извечнивший  этот  вопрос 
Меня  оторвёт  от  терзаний, 
От  моря  тревоги  и  слёз.
И  кто виноват - очевидно.
Всё  ясно!  Спасение -  в  нас!
Кто  ветру  и  морю  был 
Предан,  друзей  ни  за  что 
Не  предаст.


Рецензии