Бродяжка-весна

Терема мои снегом завьюжило - не находит дорогу весна. Окна дремлют под траурным кружевом, звёзд холодных сияет блесна. Ни морщинки в снегу, ни проталины, даже тропки – лишь слабая тень. Лес ветвями поник, опечаленный, он для стужи трескучей – мишень. И пытаясь укутаться ветками, ивы жмутся к прибрежной тропе. Расчертили движеньями меткими воздух марта снежинки-тире. Лишь кота на печи разомлевшего не обманет шальная пурга, под окошками в саже истлевшими, он крадётся в чужие дома. И истошно, протяжно и зычно, прогоняя белую мглу, будет жаловаться на личное, зазывая бродяжку-весну…


Рецензии