Чародейка осень

Закатилось солнце, за макушки сосен.
 Разбудило в  роще, сказочницу осень.
 Сколько же в ней страсти,  волшебства и силы!
 Всю округу, чащи,  вмиг преобразила.

 Небо ближе к дому,  звёзды блещут в реках.
 По ковру златому,  бродит чародейка.
 След её  заметней, с каждым днём виднее.
 Ещё в платье летнем, солнце холоднее.

Хочешь ли не хочешь, никого не спросит.
Людям,  между прочим, в душу входит осень.
Как она так может, быстро управлятьятся?
Разливаться морем,   в сказку превращаться.

Делает всё просто, служница природы,
Никого не спросит, мненье о погоде.
Ветру потакая, птичий  клин уносит.
Вот она какая,    чародейка осень.


Рецензии
Хорошие стихи. Особенно понравился Ваш оборот:
Небо ближе к дому,
звёзды блещут в реках...
Тонко подмечено.
Удачи Вам и всего доброго.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   01.08.2013 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.