А когда же отдыхать?

Красота весной на даче !
Всё везде вокруг цветет !
Только вот ведь незадача,
Здесь работ невпроворот.

Сеем, садим и копаем,
Будет ли когда просвет ?
Красоту, не замечаем,
Времени на это нет !

Вроде кончились работы,
Можно бы и отдохнуть,
Только новые заботы -
Прополоть, взрыхлить
             чуть - чуть...
Вот и лето на исходе,
Урожай поспел давно
И опять ты не свободен,
Собирать все суждено.

А собрал - определяешь,
Как и где что сохранить.
Сушишь, варишь...и мечтаешь
На реке разок побыть.

Осени пора приходит -
Как оставить сорняки ?
Где вскопать, облагородить...
А рыбалка ? Шашлыки ?

Сезон дачный на исходе,
Пора дачу закрывать.
Все в порядке, чисто вроде,
А когда же отдыхать ?

Каждый год одно и то же,
Отдыхать здесь время нет !
Кто - то по другому, может ?
Дайте дельный мне совет !


Рецензии
это живое руководство в стихах!

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/23/303
«Я иду по осеннему полю!»

Здравствуй Маленький Апрель   01.12.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв . Рада Вам !
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   02.12.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.