Что и малой черты между мною и ею...

Что и малой черты
Между мною и ею,
Нас делящей, разящей
Нельзя провести.
И мужчина,
На чьём пиджаке полинялом
Даль скитаний
И трудных дорог залегла,
Как ребёнок,
Ещё неразумный и милый,
Плакал. Радость слезою
Нежданной текла.
Понял я, что такое чужбина,
Где горчит даже мёд,
Что добыт из цветов полевых,
Где закатами кажутся
Ясные зори
Среди лиц незнакомых
И далей чужих.


Рецензии