Моим знакомым поэтессам

А мы знакомы так давно,
Что есть надежда на прощение,
Мне с вами лишь одно общение дано,
Вы проявляете ко мне терпение!

Не слишком ль многого я жду от вас?
Старик без дела – эгоист,
Но не пробил ещё мой час,
Я не на сцене, не слышу свист!

Я – ваша небольшая частица жизни,
А вы мне кажитесь большими,
Отстань, тоска, на мне не висни,
Но я доволен «малостями» любыми!

Вы, Жанна, будто прочитали мои мысли,
И заглянули ко мне в гости,
Без поэтесс, поэзии я жизни не «смыслю»,
Пришла пора, заныли кости!

Валюша милая, прости,
Про горе я твоё не знал,
Прошу тебя: « Ты всё же, продолжай, свети!»,
Нас всех когда- то ждёт причал!

Танюша голос подала,
Переживает за меня,
В командировке ты какой была?
Не обижаюсь на тебя!

Тебе в рецензии послал стишок,
На Дневник Литературный тебя нацелил,
Писал я так, как только мог,
А я до сих пор всё ещё не смелый!

Быть может старость в оправдание,
Склероз, и всё другое ещё при нём,
Вы все одно очарование,
Застыл пред вами я в восхищении святом!

                ***


Рецензии