Свеча соседке говорит...

                ***
Свеча соседке говорит:
- Давно ль оплыла ты, подруга?
Фитиль растрепан, не  горит,               
А вид - прошлась как будто вьюгa.

Я посмотри как хороша:
Стройна, красива, сексапильна.
А ты - несчастная душа!
Да... жизнь тебя трепала сильно.

Прибавила она морщин,
Согнула в три погибели - как сук.
Ты растолтела как пингвин,
В глазах вся мира скорбь и горечь мук.

И откровенно созерцая,
И снисходительно коря,
На опыт личный уповая,
Учила жизни все вторя...

Но подошла хозяйка вдруг,
И спичку поднесла к болтушке.
И засияло все вокруг,
Огонь разнесся по макушке.

И лился свет во все концы,
Она болтала все с подружкой.
И две свечи, как близнецы,
Сгорали вместе... друг за дружкой.


Рецензии