Ах, это сердце...

Ах, это сердце молодое
Наверно кротостью своей
Уж знает, что любима мною
Его владелица и ей
Ночами не даёт покоя.

Но, только луч в окно стучится,
Как дева, чувства придавив,
Махнув рукой на ночь, умчится,
День сонной лени посвятив,
Ведь лето - не пора учиться.

Ах, первые очарованья,
Ах, это девичье чутьё,
Прекрасен мир, светлы мечтанья.
Хочу учиться у неё,
Чтоб крепла вера и желанья.


Рецензии