Пустынный лис

*Посвящается Эрвину Роммелю*
         СОНЕТ
Командовал он множеством людей.
И в Африке прославил своё имя.
Всегда был полон
            полководческих идей.
И не считал, к тому ж,
             себя трусливым.
Жену, Люсси, любил самозабвенно.
И был, по жизни, однолюбом...
Как много женщин
             подставляли губы,
Но отвергал всех неизменно!
Был обвинён как заговорщик...
И выбор должен сделать он -             
Идти под суд иль яд принять...
Хоть и безумно был влюблён,
С улыбкой мнимой принял
        яд "притворщик",
Успев свою любимую обнять...




 


Рецензии