Светлана Сергеевна Диточенко

   Светлана Сергеевна появилась в нашем клубе 2 года назад и сразу покорила сердца большинства участников клуба и наших гостей. Тихая, скромная женщина.
В ее стихах - открытость, искренность, чуткость к людям, удивительная тонкость души. Особенно прослеживается  и трогает эмоциональная отзывчивость и лиричность в описании родной природы. Ее стихи очень музыкальны. Почитатели ее таланта поют ее стихи. Сегодня я познакомлю вас с несколькими стихами из книги С.С.Диточенко
"Я с детских лет пишу стихи" - это 1-я книга, изданная в октябре 2012г. Тогда же
состоялась Презентация книги в Областной библиотеке им.И.С.Никитина и в нашем авторском клубе "Созвездие".


         Не бейте словом, как мечом

Не бейте словом, как мечом,
Чужое сердце пощадите,
Ведь то, что будет с ним потом,
Себе, возможно, не простите!

Оно слезами изойдет,
Обида так его изранит,
Что боль бесследно не пройдет -
Годами вспоминать заставит.

Не будьте в жизни палачом,
Свою гордыню усмиряйте,
Не бейте словом, как мечом,
Другим обиды вы прощайте.
2010г.


          Словами можно рисовать

Словами, как художник краской,
Картины можно рисовать,
Их прелесть, нежность, как и в сказке,
Чудесным чувством напитать.

И с затаенным наслажденьем
В них музыку услышать вдруг,
И Муза царственным виденьем
Во мне захватывает дух.

Она устами царедворца
Диктует мысли, рифмы мне.
То с грустью плачет, то смеется,
И я пишу как бы во сне.

О том, чего еще не знаю,
Как будто пишет стих она,
Я ей безмерно доверяю...
Господней милостью дана

Душе моей как утешенье,
Всевышней милости бальзам,
Рождает радость вдохновенья
Моим неведомым стихам.
2008г.


          Уже деревья одевают

Уже деревья одевают
Живой зеленый сарафан,
И друг за другом пролетает
Гусей крикливых караван.

Лазурью чистой поднебесье
Весенней радостью полнит.
Разноголосой птичьей песней
Раздолье вольное звенит.

Ковром зеленым разнотравье
Бушует яркое вовсю,
И первоцвет в нем раскрывает
Красу прелестную свою.

Весна походкой величавой
Шагает властно по земле,
С улыбкой нежной как забаву
Любовь несет тебе и мне.
2001г.


Рецензии
Стихотворения Светланы Сергеевны мне очень нравятся,молодец,что она издала книги ,оставив о себе память.

Тверичанка   13.08.2013 11:54     Заявить о нарушении
Конечно, молодец! И думаю, будут еще...

Алимдюл   13.08.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.