Талантливый извращенец

*Посвящается Андре Жиду*
        СОНЕТ
Успехами в школе хвалиться не мог
И мать огорчал поведеньем...
Однако, своё озорство превозмог,
Добившись признанья терпеньем.
Жизнь посвятил свою литературе,
А также музыке и "ангелизму"...
Ты бросил вызов
            "правильной" культуре,
А сердце отдал "гомоатлетизму"...
Но вот, ты "Нобелевку" получил,
А также степень доктора наук!
Врач неустанно всё тебя лечил -
Болезнь держала в
         лапах, как паук...
Ты возбуждался лишь
         от ярких красок,
Но не терпел всю жизнь
               парадных масок!


Рецензии