Безвременье

Вековая тайга от земли до небес,
Вековая тайга от моря до моря.
Хмурый безмолвный задумчивый лес
Хранит много трагичных историй.

Сколько крОви исполненных драм
Сохраняют зелёные ели!
Сколько душ посетило сей храм,
Где их только сосны отпели!

Сколько судеб конец ожидал? –
Их теперь только ветер окликнет.
Сколько беглых нашло каторжан
Навечно свою здесь обитель?

Не венчают могилы их звезды
И нет над костями крестов –
Бесследно останки изгложет
Ненасытное время веков.

Декабрь 2003.


Рецензии