Поиск истины

Поиск истины… Что значит эта фраза?
Талмудов чтение и умный скрип мозгов?
А может быть, простите тон маразма,
При жизни не понять значенья этих слов?

Поиск истины… Искать ли в этом смысл?
То боль сознания, зашедшего в тупик –
Летавшего в небесной выси ли
Или утопшего в столь самый нужный миг?

Поиск истины… Та истина из истин,
Что осознав её, поймешь: Ты обречён…
Вся истина – лишь смертное бессмыслие
И этой мыслью каждый будет умерщвлён!

Март 2004.


Рецензии