Безразлично!

Всё кончилось быстро – жизнь и любовь,
И кажется всё прошедшее сказкой.
В кувшине – вместо живой воды лёд,
Теперь не скрываю: Лицо мое – маска…
Я так долго скрывался под ней,
Отдаваясь порокам страстей.

Дождался! Мир остановился,
Но и тогда не сказал себе: Стоп!
Блаженной истомой я откупился,
Меня не пугал проблем водоворот…
Мне надоело со смертью бороться,
И я утопаю в свежем колодце.

Но влаги жизни в нём я не достану –
Её там нет ни капли, ни одной.
Вглубь бездна искушений тянет –
Я сам его наполню мёртвою слезой…
И всё это для меня логично:
Живой ли? Мёртвый? – Безразлично!

1990/2002/



Рецензии