Ответный взгляд

      Ответный взгляд
            
Я твой взгляд опять ловлю,
Только вряд ли ты заметишь,
Я тебя давно люблю,
Но ты вряд ли мне ответишь.
 
Буду так стоять застывший,
Твоим блеском ослеплённый,
До беспамятства любивший,
Красотой твоей пленённый.
 
И опять в людской толпе
Взгляд мой даже не заметишь.
Я такой же, как и все,
А ты ярче солнца светишь.
 
Буду я таким далёким,
Полумраком окружённым,
Я останусь одиноким,
Тенью быть приговорённым.
 
Я опять с толпой сливаюсь,
В серой массе незаметный,
Я твой взгляд привлечь пытаюсь,
Чтоб поймать твой взгляд ответный.
 
Буду вслед тебе глядеть,
Только вряд ли обернёшься,
Буду долго так смотреть.
Ты обратно не вернёшься.
 
Буду долго так стоять:
Растворившись в твоём свете…
Буду долго вспоминать…
Вспоминать  мгновенье это…


Рецензии