И. И. Левитан У омута

И.И.Левитан «У омута»

По закатному небу плывут облака.
Тяжелы. За кустарником темно.
Полон шорохов лес. Ни тебе ветерка.
Неизвестность пугает надолго.

Вечереет. Густеет   покров.
Узкой тропкой в неведому  чащу.
В этом омуте с шатких мостков
Кем-то было упущено счастье.

И предчувствие … что-то стряслось
Иль случится, на сердце тревожно,
Так правдиво и страшно, что дрожь
Вдруг охватит и скажешь: «О, Боже!»


Рецензии
Удачно,-понравилось!

Вадим Константинов 2   31.07.2013 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.