Всё это лишь предлог

Даже загар на плечи
Так неестественно лег.
Руки, слова и вечер
Всё это лишь пролог,

И никаких последствий,
Следствий по делу тел.
Тесно и давит сердце,
Точно в обед – расстрел.

Руки в крови? Но впрочем
Все это лишь предлог.
Я Вас… А я Вас – очень!
Сердце отдать в залог?

Даром? Уже неважно -
Скверно Вам? От греха?
Как Ваши губы влажны,
Как Ваша речь суха!

И  не хватает время
Тайно бежать. Куда?
Только теченье в венах
Сильное от стыда.

Это не приступ астмы:
Выдохнешь – не вдохнешь.
Как Ваши руки властны -
Точно в ночи – грабеж.

Точен диагноз, впрочем,
Гаснет румянец щек.
Только не надо к ночи
Выканья и подоплек.

Июль 2013


Рецензии