помни меня

помни меня. вспоминай обо мне случайно.
не заучивай каждую реплику и движение,
просто помни. помни, как ночью в чайной
начался мой путь многолетнего унижения.

уникальные карты посредственной местности -
как пройти от симпатии до помешательства.
я бросаю всю веру под прицел твоей честности.
и пишу тебе то, что не купит издательство.

ты звонишь, когда хочешь. я дышу, когда можно.
ты уже перегнул так, что палка сломалась.
напиши на себе, как в метро, "осторожно!",
чтобы я к тебе больше не прислонялась.

сколько времени вышло, будто за хлебом,
но спустя много лет не вернулось обратно?
ты все так же окутан печалью и небом.
я все так же считаю свой опыт приятным.

помни меня. вспоминай обо мне не часто,
вспоминай понемногу, после бутылки брюта.
ровно столько, чтоб вдруг ощутить несчастным
правый локоть, оставленный мной кому-то.


Рецензии