Ночь

Ночь. За секундой секунда ползет,
Медленно, подло, едва ускользая.
Время тихонько ее заберет.
Так, что никто никогда не узнает.

Темное небо, огромные звезды,
Теплые, сонные, нежные руки.
Город затих, ведь уже слишком поздно.
Поздно настолько, что гибнут от скуки.

Серые стены, глубокие окна,
Шторы задвинули спящие души.
В страхе, что могут немного промокнуть.
Немного боятся, что кто-то простужен.

Слабый, немного играющий ветер,
Крепкие, сильные, теплые плечи.
Все, что можно отдать, чтоб согреть их.
Ветер холоден, но он не вечен.

Свежий, прохладный, слегка влажный воздух.
Глаза, что наполнены лаской, заботой.
Яркие, светлые, добрые звезды
Устали от старой и нудной работы.

Темное небо, огромные звезды.
Теплые, сонные, нежные руки.
Они далеко, ведь уже слишком поздно.
Так надоели ночные разлуки.


Рецензии