Кома

Мои открытые глаза
Тебя давно уже не видят,
Седой Харон плывёт назад,
Оставив скорбный груз в Аиде.

А здесь – на Стикса берегу –
Толпятся те, кому не время:
Не пожелаешь и врагу 
Такой кромешной жизни бремя.

Ни там, ни здесь меня не ждут,
Ни здесь, ни там меня не любят,
Отсрочен снова страшный суд,
И ангелы отбой не трубят.

В протёртых латах, без меча,
Весь в ранах от судьбы уколов,
Пока чадит ещё свеча,
Мечтаю лишь о двух оболах.
 
Чтоб не застрять на сотню лет
Среди бездушных и убогих,
Вдыхая недоступный свет
На смерти берегах пологих.


Рецензии