Будет так...

И.С.

Вечер догорает теплом над кронами ив,
Сколько лет дорогам знакомым...
Мимолетно-общий знакомый спокойный мотив
Вскипятит однажды истому.

Мысли тихо тронет искомым.

Вдруг пройдет как поезд по рельсам кадрами жизнь,
Ветер вдруг погасит все свечи.
И одна из тысяч тобою призвАнных отчизн
Ляжет этой ночью на плечи.

Пустишь по сомненьям картечью...

Дальше будет все как в самом паршивом кино:
Стук у двери где-то сквозь годы.
Я читаю в кресле про тихое водное дно,
Про десант, про светодиоды -

Чтобы не заметить погоды...

Догорит в сухую обыденный мой летний день,
Календарь потушит страницу.
Счастье не отравленным солнцем вычеркнет тень,
Пробежится вновь по ресницам...

Я тебе позволю тогда мне сниться...

31.07.13              02:47


Рецензии