***

Вот ночь за окошком зажжёт фонари.
Хотел бы услышать,как ты засыпаешь.
Где будешь бродить в своих снах до зари.
Куда ты уходишь и где ты летаешь?

Как в комнату только заглянет рассвет.
Любые попытки пусть будут напрасны
Тебя разбудить. Сон-огромный секрет.
Последние сны,говорят,так прекрасны.

А солнце уж будет играть на окне.
И может-быть ты от него отвернёшься.
Я буду гадать,что ты видишь во сне.
И ждать терпеливо,когда ты проснёшься.

Я буду ждать тихо,почти не дышать.
Я знаю,родная,ты очень устала.
И не потревожив,опять поправлять.
Упавшее с плеч вдруг твоих одеяло.

Вот ночь за окошком зажгла фонари...
....................................


Рецензии