Настанет время!

Заткнитесь бренные оковы,
Железный скрежет уши жгёт!
Молчите змеи языковы,
Яд ваш мне крылья больно гнёт.

Моя тропа двоится, нет, троится,
Где ложь, где истина, где ложь…
На ощупь средь степей пробиться
Мешает скованная дрожь.

Она всегда являлась в те мгновенья,
Когда хотелось силу показать,
И падала тогда в оцепененьи
Моя напитанная жизнью стать.

А наверху, во сливочной лазури
Вот-вот зажжётся золотистый серб,
На острой округлившейся фигуре
Всплывёт моей мечты ажурный герб!

И вот тогда сожмутся кулаки,
Держа в них нажитую силу,
Нажму на все, что будут рычаги,
Свершу судьбу, что счастье мне гласила!


Рецензии