Отчего ты, Время, так торопишься?

Отчего ты, Время, так торопишься?
Почему нам не даёшь передохнуть?
Нам стареть совсем-совсем не хочется!
Но упорно время продолжает путь...

Не лети стрелой! Останови мгновение!
Неужели нас вообще тебе не жаль?!
Складывается у всех такое впечатление,
Что летишь ты, словно, на пожар!

Не успели чуть перевести дыхание,
Из детей мы превратились в стариков!
Это, что, такое людям наказание?!
Искупление всех существующих грехов?

В детстве нам хотелось быстро вырасти,
Чтобы наслаждаться взрослой жизнью.
Видя, как летишь ты, мы - в немилости!
Мысль проходит эта красной нитью!

Мы не насладились всеми благами,
Не успели переделать много дел...
Время! Машем белыми мы флагами,
Чтоб остановился этот беспредел!

Дай нам отдышаться!  Время,смилуйся!
Ведь похожи мы на загнанных животных!
Время не стоит на месте, быстро движется.
Ордер каждому был выписан расходный...

Не перемотать нам время на исходную,
Не замедлить бег его стремительный.
Нам успеть бы близких окружить заботою!
И в гармонии пожить бы относительной!

           ( июль 2013г.)


Рецензии
Ой, как всё правда.
:))

Татьяна Парсанова   10.11.2014 20:29     Заявить о нарушении
И не говорите, Таня...Оно не просто идёт, а летит...

Марго Шумилина   10.11.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.