Старый порт у окраин Марселя

Старый Порт, у окраин Марселя, стал для нас "изменить нельзя". Корабли на прощанье гудели слёзно-жалобно, будто друзья. Но до холода первого, осенью, пару тихих парижских певцов позабудут огромные странники. Как забыли своих праотцов.
На потертом гитарном чехле, свесив ноги в прибывшее море, мы сидим вчетвером - ты, гитара и песни про горе, и приблудный, как кот с рваным псами и улицей ухом, я - бродячий артист, нет ни голоса, ни даже слуха.
Невестьсот какой год, да и месяц а-чёрт-его-знает, потерялся во времени тот, кто для музы стихи сочиняет. На аккорде А-Эм чайки молкнут и падают в море, их, летучих, совсем не берут твои песни про счастье и горе.
Старый Порт - чистый лист для парижских певцов-музыкантов, даже если один - эскапист, а другой не имеет талантов.


Рецензии
Мария, грустью повеяло и чем то чужим, но понятным... Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   22.02.2015 11:43     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарна, Николай!

Мария Моран   22.02.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.