Мотыльковая мысль

Искусственным светом больниц
Мерцает прозрачная мысль.
Пробегают тени без лиц,
Поднимаясь с пламенем ввысь.

Мысль отражается в стеклах
Непробиваемых окон.
Растаяли тени в новых
Изломах стекловолокон.

Мысль пробивается к свету
Потухших ночных фонарей,
Где тени с пьяным поэтом
Играют в кошмарных зверей.

Готова отдаться ему
Мотыльком прибитая мысль.
Но канет в рассветную тьму
Ожиданию братская мысль.


Рецензии