Чем угодно быть

В посеревших сумерках прохладный тает дым.
Тишину нарушит шум колес по мостовой.
И так хочется прикинуться чужим,
Всем сказать, что этот край не твой.

И не с этой ты совсем планеты.
Тебя нет. Ты зритель, мысль, идея.
Путешествовать, как пыль, по свету
От людских законов цепенея...

Превратиться в тысячу оттенков лжи,
И одно сплошное пятно правды.
Ветром развивать колосья сухой ржи,
Разгореться огненной зарей над маком.

Чем угодно быть, но только не собой.
Мне так больно, тяжело и тошно.
И никак я не найду себе покой,
Мне все время душно и тревожно.
 


Рецензии
Ты - прекрасный человек! Оставайся собой!

Осень 05   09.10.2013 17:24     Заявить о нарушении