Переход на летнее время

Трели кастрюли стреляют по люстре,
С треском отрезки летят в циферблат
Утренний трутень ест мысли, как мюсли
Справку сорвав сервелатом зарплат.

Чайник на кухне, - «Молчальник, опухни!», -
Вчерне вечерня печенья ворчит.
Мышь зашуршала в камыш желто-жухлый,
Тухлой халтурой ховая рахит.

Намедни к обедне бедняк бедокурил,-
Курил, колобродил в бреду без добра
Закрылки раскрыв, обдудолил Дидюлю
И людям долил трель прелюдий бобра.

Теперь без потерь не претит и тетеря,
Часы не почешут чешуйку мощей.
 Материя трет, милосердно пантеря
Кощея, зашившего вшей  в чашку щей.


Рецензии
Вот и я про то же:
http://www.stihi.ru/2013/07/31/2030

С уважением.

Санпалыч   01.08.2013 05:10     Заявить о нарушении