Сирень

Красовалась сирень в старомодном стеклянном вазоне;
Он покоил её, как умел, каждой гранью своей,
А она, свысока, называла его пустозвоном,
И кичилась пред ним благородством персидских кровей.
Да и, правду сказать,где такую красавицу сыщешь?-
Несравнима ни с чем эта кипень лиловых кудрей!
Впрочем, если бы вдруг оказалась их сотня, иль тыща -
Всё равно б он не стал никого даже сравнивать с ней.
Но, не зря говорят,красота - ненадёжная птица;
Улетела она и... без слёз на сирень не взглянуть!
Кабы знать наперёд, что всё это так скоро случится -
Не кичилась бы, но - ничего уж теперь не вернуть.
А скромняга вазон,не гляди, что стеклянка - стеклянкой,
Как и сто лет назад так же чист, и прозрачен, и свеж!
Увлечён уж теперь красотою иной иностранки,
Отражая в себе белоснежный наряд бульденеж.


Рецензии
Цветам красивым не резон
корить за строгость форм вазон.
Его гранёные черты
сосуд глубинной красоты!

Какие яркие и зримые образы, Володя!
Здорово!

Вадим Гужев   12.08.2013 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.