Мы становимся лишь именами уже не своих элементов

Мы становимся лишь именами уже не своих элементов,
Исполнитель быть может и вспомнит неведомых нас…
Только имя мелькнет и исчезнет как отблеск момента…
И уже ничего не вернётся в сияние радостных глаз.

Мы уходим туда, где ещё не бывали ни разу, ни часу…
Но возможно – мы лишь возвращаемся к истинным нам.
Что-то там совершили такое, что светом прекрасным,
Разрешили недолго потешиться нашим глазам и словам.

Разрешили смотреть, разрешили дышать, наслаждаться
Удивляться и куполу неба, и звёздам несметным в ночи!
А еще разрешили в веках именами своими остаться
Вот и всё, милый друг мой! Смотри, наслаждайся, молчи!


Рецензии