Капелькой...

Свет твоих глаз играет бирюзой,
Как о последней тоске скорбя,
Только одной последнею слезой…
Легче с тобой, чем без тебя.

В свете огней,  летящий и пустой,
С нами Огонь и с нами Дым…
Этот дамоклов меч над головой,
Пусть будет вечным и золотым.

Припев:
Капелькой крови на рукаве,
Не пропадает твоя слеза,
В сумерках утренних мне чудится…
Дряхлому утру пора уснуть,
Ему пора, да и пора и нам,
Сон твой с рождением дня сбудется…

Мудрый спросил: «Что ж быть или не быть?»
И не нашел на тот вопрос ответ…
Если без «не», так только лишь "любить",
Да-слову «Да», Нет-слову «Нет»…

Капли росы на трепещущих руках умрут,
Пусть эта смерть не опечалит нас,
Пусть нас с тобою вдаль не позовут,
Не первый вздох и не последний час.
Припев:


Рецензии