***

Его уютней нет на свете,
Такое среди всех одно,
Стоит в домашнем кабинете,
В покой и сон погружено,
Большое кресло. Утром рано,
Не часто этим я грешу,
Но иногда, скользнув с дивана,
В его объятия спешу.
Видения  смежают веки:
Сама матрос и капитан,
Я жизни покоряю реки,
Вливаясь в память – океан.
Отныне нет вернее средства,
И я сама удивлена:
Скользит в тумане остров детства,
Мелькает юности страна…
Вот я - годами малолетка,
Вот  - чувства первого цветы,
Вот  - первая судьбы отметка,
И  я - с проблемами на «ты».
Мне  кресло, словно бригантина.
А шторы в окнах – паруса.
Опять  попутный ветер в спину
И  горизонта полоса…


Рецензии