Два ловца

*Отклик на «Королева Птиц» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2009/02/05/74


Ты ключи подальше спрятал
От ларца.
Это просто, понимаешь:
Два «ловца».

Ты меня своею «клеткой»
Не пугай!
Не тверди, как на обедне,
«Улетай!»

Что не пуган, не целован –
Всё равно.
Королеве Птиц по нраву
Жизнь-кино.

Песни пела как молитвы –
От души.
Таял замок из печали –
Там, в тиши.

Застилал пути цветами –
Я пришла.
И с собой на крыльях радость
Принесла.

Дом просторен, места много –
Проходи.
И за то, что было раньше –
Не суди.

И дари свои улыбки
Ночь и день.
Пусть не бродит по округе
Страха тень.

Зажигай на праздник свечи
И огни.
И пропой мне свою песню
О любви.

Я доверю в твои руки
Все мечты.
Открывай мне смело лики
Красоты.

Встреча – то в пути награда
«Навсегда».
И в молчании ответы –
Только «да».

Не листай теперь обратно
Книг страниц.
Ты по нраву Королеве
Вещих Птиц.

И скажи сейчас мне пару
Нежных слов.
Стал ты равен Королеве,
«Птицелов»!


00:35
30.07.2013


Рецензии
Птица серая, кажется стерх,
Прилетала ко мне на карниз.
Птица после взлетела вверх,
А душа вдруг упала вниз!

Мне не видеть её лица,
Где любая близка черта.
Не помогут и два ловца.
Улетела моя мечта!

Сергей Марусенко   31.07.2013 17:08     Заявить о нарушении
Серёж, здесь "ловцы" ловили друг друга) "Поймали" и вместе полетели)

Ксана Поликарпова   31.07.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.