осенняя ночь

мой слух ласкает шум дождя
и шелест листьев под ногами.
повсюду тьма. меж облаками полная луна
окутанная голыми ветвями.
 
осенний ветер
под луной
танцует
вальс с опавшею листвой.

сверкает молния
над лесом,
озаряя
серую мглу..

раскаты грома
диким треском
убивают
тишину..

последние листы срывая,
и вихрем в небо унося,
уныло бродит меж деревьев
холодный и усталый ветер.

дождь кончится,
ветер умчится,
с собою тучи прихватив.

уже недолго до рассвета,
и вскоре, в небе,
с востока начиная
ночь медленно растает...


Рецензии
Мелодию ты мне эту пела на Демократической улице.
!!!!!!

Тэхон   31.07.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.