Пять тридцать

Пять тридцать


Пять тридцать –  пахнет свежим хлебом,
Немного беспокоит голова.
Будильник прозвенел, взывая к небу,
Пытаясь отыскать заветные слова.

Блаженно потянусь под тёплым пледом,
Найду рубашки свежей рукава
И вспомню, что недавно стал вновь дедом
И, что нужны семье и ласка и дрова.

Топор за пояс, да пилу в телегу,
Прохладой утренней бодрится организм
И всё – готов к обычному забегу.
Ну, что пошла родная, отзовись.

Заржала, обороты набирая,
Рисунок шин отчетлив и ребрист,
И вдаль бежит дорожка от сарая,
Через поля, где иней серебрист.

В предзимний лес, раскинутый окрест,
Ты долетишь легко за четверть часа,
Там сухостой. И воз в один присест
Я нарублю, попью немного кваса.

А дома ждут сноха, невестка, шурин,
Детей и внуков свежий табунок
И дело спорится у всех. Ах! День прищурен
Уж на покой. И пёс у самых ног.

Назавтра,  долгожданные пять тридцать
Опять слегка  тревожит голова,
Но так легко, так радостно мне спится,
Так благозвучны первые слова.


28. 07. 2013 г.


Рецензии
Очень доброе стихотворение, как, впрочем, и все Ваши произведения.Счастья и благ всему Вашему табунку!

Гюльнара Таджибова   01.08.2013 11:18     Заявить о нарушении
Гюльнара! Спасибо за теплые слова! С признательностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   03.08.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.