Устало опущены нежные руки...

Устало  опущены  нежные  руки,
И ночь накрывает тебя с головой.
Ты мне улыбнулась  скорее от  скуки,
Почему же я был очарован тобой?

Слова   все  забыты и  скрыты в смущеньи,
Истина  вечна, но далеко…
Ты словно бы озеро в горном ущелье
Также   прозрачно   и    глубоко.

Луна подмигнула, опущены шторы,
Не  провожал  я тебя  до  дверей.
И только на небе  смешные  узоры
Сливались  со светом  ночных  фонарей.

Покой уже сгинул, но  екнуло   сердце,
А  в  луже ближайшей спряталась  ночь.
И звезды, к несчастью, не могут  согреться
И  убегают   за тенями    прочь.

Мое  подсознанье меня обмануло,
Может  вернуться  тебе  суждено.
Ветром последние свечи задуло,
Как в недосмотренном старом кино.


Рецензии