Персональная женщина

Мгновенья заветные горячи,
Гляжу сквозь окна навскидку:
Любой замухрышка ласкает в ночи
Жену или фаворитку.

Ту ли ласкает?
Ответа нет
В море тоски и лжи,
Кто-то прошляпил женский билет,
Берёт, что плохо лежит.

Ошибаются, блуждают во мгле,
Кляня любовь, как напасть.
Должна быть у каждого на земле
Своя персональная страсть.

Верней, именной персональный приз,
Кубок мужской мечты,
Чтоб по-особому звёзды зажглись,
Даря лучи с высоты.

Читаю твою этикетку вновь -
Маргулису – дар небес –
И верить хочу, что это любовь,
А не безнадёжный крест.
                Р.Маргулис


Рецензии