Уходящий июль прослезился...

***

Затянуло небо
Серой поволокой,
Прослезилось лето
Тучкой сероокой.

Солнце загрустило,
Спряталось за горы,
Небо погасило
Солнышка узоры.

И рисует дождик
Серые  картины,
Превратил "художник"
Краски все в руины.

Плакали деревья
И цветы стонали,
Здесь все, без сомненья,
Тихо угасали...

Не грусти, природа,
Солнышко вернется,
Нам еще погода
Нежно улыбнется...

Не уходит лето,
Это лишь интрижка,
Солнышко с рассветом
Озарится вспышкой.

Будут вновь при этом
Трели раздаваться,
И красивым летом
Будем наслаждаться.

***

Картинка из Интернет


Рецензии