Сегодня в гневе королева..

Бал замер..Вальс,за шторы скрылся
Подальше от греха!.Нелепо стоя
Застыли пары..двор молился..
У королевы-настроение плохое!
Тончайшей нитью бриллиантов перевиты
Волос раскошных пряди.В предвкушеньи гнева
Стоит сурово,в окруженьи свиты
Прекрасная и..злая королева..
Глаза сверкают льдом опалы,
В толпе вельмож,отыскивая взгляд
Достойный гнева!Дерзкого нахала!
Которого,немедленно казнят!
Но опускают взгляды,хитрые вельможи,
Пережидая гнев.У всех-простое кредо-
Тут каждый думает-Пусть не меня,о Боже
Казнят сегодня..а соседа!
Готова гнева,выбежать слеза..
Кому молиться-черту или Богу?!
И мысль одна,в опущенных глазах-
Пусть не меня казнят сегодня,а другого!
Но нет!Не плачет королева никогда!
Когда расстроена или скорбит,
Она,печальная-всегда
Кого-нибудь из подданных казнит..
Гнев Власти-к полу всех пригнул,
Молчание висит в пространстве зала,
Но кто-то,неожиданно..чихнул..
И королева..вдруг..захохотала!
Прошелестело тихим ветром-Пронесло!
Сегодня-радуется,веселится двор!
Чихание-конфуз,что всех спасло
Минор сменило на мажор!
Бал снова начат!В милости корона!
Порхают пары,в музыке кружа,
Ласкают взгляды фрейлин благосклонно
Счастливого..чихнувшего..пажа..


Рецензии