Волшебство

Я сижу у окна. Так приятна мне ласка природы!
Наполняется комната свежим дыханьем дождя...
Я люблю эту жизнь! И такую люблю я погоду,
И сегодняшний день подарил мне ее, уходя.
Он на клавишах-листьях играет дождем на прощание,
А на розовом небе - немое кино облаков:
Вот ежонок, вот - пес, вот и прочие Божьи создания,
Там картинки в сюжеты сплетаются сказочных снов...
Вы хотите ли вместе со мной наблюдать это чудо?
Лишь оставьте на миг всю земную свою суету,
Оглянитесь вокруг: волшебство, вы поймете, повсюду!
Нужно только СМОТРЕТЬ, чтобы ВИДЕТЬ его красоту.


Рецензии