Подлец

Ремесло твоё известно.
Не додумав до конца,
оборвать на интересном.
Припечатать подлеца.

Но подлец так изворотлив,
так умён и так хитёр,
что плевал на привороты.
Лысину тебе протёр.

И поймать его непросто.
Он же водится везде.
Среднего обычно роста.
Часто склонен к полноте.

И глаза его искрятся
всею мудростью веков.
Он похож на итальянца,
если брать без дураков.

Подлецом себя не числя,
в категории иной,
сам себя считал артистом.
И не мучился виной.

Он же видел,нет замены.
Кто же ,в общем, не подлец?
А в эпоху перемены
он и выжил,молодец.

Как его ни припечатай,
без него уж никуда.
Быть за всё должна расплата.
Но подлец_подлец всегда.

30.07.2013 г.


Рецензии