Пополам

Я так люблю оказываться прав
И не люблю в ошибках сознаваться,
Но что поделать, такой уж нрав!
Когда я спорю, не хочу сдаваться.
Я, как луна, делюсь на половины.
Одна в свету, другая в темноте.
Я, как кирпич - кусок сожжённой глины,
Там совесть жмётся в тесноте.
И рвусь на части: чёрную и белую.
Вторую ставлю напоказ.
А тень от первой, словно целую,
Всё время прячу от лишних глаз.
И жизнь моя, как театр одного актёра,
Спектакли ставит день за днём.
А я ищу, ищу лишь режиссёра,
Который сцену жжёт огнём.
Но я его ни разу не встречал.
Я только слышал разные догадки.
И есть у нас у каждого причал,
Где будет нам совсем не сладко.
Но это будет не сейчас,
Надеюсь, будет и не завтра.
И я дышу, дышу в который раз,
А оправданья бьются с правдой...


Рецензии