Для вас, детишки!

     Я на скамеечке сижу.
Я на скамеечке сижу,
На воробьишек я гляжу.
Им булочку я покрошу,
"Как жизнь, ребята?" - их спрошу.

     Летят листочки.
Длинною цепочкой
С ветвей летят листочки,
Как-будто через трубочку
Из мыла пузыречки.

     Переплет.
Книжка нас читать зовет
Разные истории.
Их охраняет переплет,
Чтобы не истерлись.

     Часы.
Если ты считать умеешь,
60 раз посчитай.
Каждый раз - одна секунда,
Это ты не забывай.

60 секунд в минуте,
В часе - 60 минут.
Для минут - большие стрелки,
Маленькие счет часам ведут.

     Мы с подружкой.
Мы друг дружку с моей Ленкой
С полуслова понимаем,
Если что-то одна скажет.
То другая продолжает.

Я скажу - "Пошли"...
"В киношку" - Ленка вмиг соображает.
Говорю - "Нашли бы
Кошку" - Ленка скажет - "Приручаем"!

"Если хочешь" - говорю я -
"Мы мороженое купим"
Ленка скажет - "Мы с тобою
На скамейке можем скушать".

Мы с подружкой неразлучны
Дольше года уж седьмого.
Держимся мы с ней за ручку,
Нас не разольешь водою!

     Перламутровый зверюшка.
Я вчера нашла ракушки,
Просто вылитые ушки,
И мордашку, даже брюшко,
И ракушки, как лапушки.

Я сложила на подушке
Эти разные ракушки.
Получился добродушный
Перламутровый зверюшка!

     Поплывем!
Поплывем навстречу волнам,
Будет парус ветром полон.
За кормой вода поет,
Компас-друг вперед ведет!

Песни мы поем про море,
Чайки весело нам вторят,
Солнце светит, вымпел вьется,
Хорошо, друзья, живется!

     Считалочка - чебуреки.
На углу возле аптеки
Продаются чебуреки.
Разыгрался аппетит,
Даже очередь стоит.

Нужно только сосчитать
И ответ сейчас же дать,
Через сколько человек
Сможешь скушать чебурек?


Рецензии