Брожу я в поле средь камней...

Брожу я в поле средь камней
В ночи усталой безмятежной,
И след петляет меж теней,
Как дичь пред тигром неизбежно.
Лишь блеск от звезд на небе светит,
И  луч луны в пыли лежит,
А взгляд совы коварно метит,
Где жертва верная бежит.
Мой путь туманен словно осень,
В нем нет начала и конца,
Он, как большая цифра восемь,
За поворот несет гонца.
Как две петли пересекаясь,
В одной лишь точке на пути
Иду и я, все спотыкаясь,
Пытаюсь смысл обрести…


Рецензии