Женская судьба

"Женская любовь изменчива", - так, злословя, говорят.
Тьма рождает душу женщины, в свет мечты её манят...
Женская судьба капризная, где медовая, где нет,
В ней всё важно и пожизненно, лишь конца у линий нет.
По руке гадать бессмысленно, сколько в корень ни смотри,
Видишь образ, то, что истинно - если в силах, сам узри.
Прогибаясь, не ломается, сколько книзу ни клони,
Доверяясь, проверяется, умножая боль на дни.
Женская судьба коварная и зависит от всего,
Если суждено - счастливая, не дано - так не дано.
Измененье то ли сложится, то ли - по раскладу звёзд,
Сможет при желанье - сможется, не захочет - не вопрос.
Женская судьба таинственна, как вселенная в ночи,
Разгадаешь - будешь маяться, если подберёшь ключи.
Иногда она жестокая или в чём-то не права,
Бесконечно одинокая, но всегда одна судьба.   


Рецензии