Мы плоть от плоти

Потехи ради, мы тебя дождёмся,
Того, который нам пророчил судеб.
И за враньё ругать отнюдь не будем,
Итак, ему мы пашней достаёмся.

В гумно людское брошенные камни,
Лишь бронзовеют от миазмов вздохов,
А может, и взойдут стеблЯми охов,
Как-будто, Сам распорядился. Сам ли?

Мы твоё семя, и твоё проклятье!
За нас ты принял Крест и был унижен!
Но ты остался в дУшах не подвижен,
Теперь хоть белое, а и из мрака платье.

Ты в лицах двух! Но мы, Луну пытая,
Находимся в извечном совращенье!
Не верь тому, чьего боишься мщенья!
Ведь он же обещает процветанье!


Рецензии