Возвращение

Пальцы Вселенной
Перебирают планеты неспешно,
Как Океан-
Свои камешки на побережье.
Упавшие в травы капли дождя-
Драгоценности мира.
Всё едва уловимо.
Всё похоже на день возвращения.

Они возвращались,
Как возвращаются из преисподней,
Из темноты, с Антиземли, из запредела.
Их даже не ждали-
Было бессмысленно ждать.
А они возвратились
Обыкновенно и тихо, как утро,
Как то, чего никогда
Могло бы не быть.


Рецензии